jjyglx@tjdz.edu.cn 022-28622232

为了牢固树立以学生为中心的发展思想,健全服务学生机制,近日,党支部召开师生座谈会,了解学生所想所需所盼,进一步做好服务工作。参加此次座谈会的有党支部支部委员、各教研室主任、教师代表、辅导员代表与2021级、2022级的各专业学生代表,就学生在校的学习、生活等方面进行交流。

会上,同学们逐一发言,对教学安排、生活食宿、校园活动等方面提出了自己的意见建议。在场老师针对学生提出的问题,能当场解决的立刻答疑解惑、回应诉求,需要时间来完成的需求及时记录,形成诉求清单,后续跟进反馈。

通过召开师生座谈会,不仅能够了解学生切身诉求,解决其困难需要,而且搭建了师生沟通的平台,拉近师生距离增进感情。支部将建立师生座谈长效机制,进一步畅通学生反馈诉求渠道,真正践行以学生为中心的发展理念,助力学生成长成才。