jjyglx@tjdz.edu.cn 022-28622232

经管学子贡献青春力量 彰显时代担当

物流S19-6班 侯佳乐 (中间)

假期期间,我想为家乡做点力所能及的事情,便报名参与了疫情防控志愿服务工作。我的主要工作是在村口负责进出人员车辆登记,查看健康码和行程码,测量体温等。在没有异常的情况下,打开栏杆让车辆通过。通过这次做志愿者,我更加领悟到了奉献的志愿者精神,我以后会积极参与到更多的志愿服务工作中!

会计S19-7 王宇航

身为当代大学生当有为社会服务的基本意识,应以自身的微薄之力尽可能多的为社会做贡献。我半个月前开始在我们村做志愿者,协助村委会干部在村口测量来往人员体温、登记来往车辆信息、检查外来人员持有的核酸检测证明、定期更换村口消毒水等。大学生是志愿者服务的生力军和重要力量,平凡的我们应该做一些不平凡的事,愿疫情早日结束。

会计S20-7班 张明俊

假期期间,我积极参与到家乡的疫情防控工作中。我的主要工作是在村口执勤,虽然每天很累,但过的很充实。用自己的付出来守护家乡、守护亲人,我感到很快乐和自豪。万众一心,众志成城,希望会洒在每一寸土地上!

会计S20-8班 杨子欣

在寒假期间,我和小区的大学生一起在社区做志愿者工作。在核酸检测工作中我负责为居民登记信息,按照要求需要在工作前做好消毒工作并且穿戴防护服。厚重的口罩阻碍了自由的呼吸,结束了一天的工作后,双腿麻木,耳朵被多层口罩勒出了红印,但我选择了继续坚持工作。我把属于大学生的坚持带回了家乡,这一次的志愿者活动让我感触很多,也让我从中学到了很多课堂上书本上学不到的东西。只有把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路!

商务S19-3班 张雨鑫

假期期间,我成为我们村的一名疫情防控工作志愿者。我主要在劝返站进行工作,严格按照疫情防控规定对出入车辆进行排查登记和体温检测,尽自己最大的努力为抗疫工作做出贡献。作为一名大学生应该贡献自己的青春力量,彰显新时代青年的责任与担当。

会计S20-1班 陈文雪

作为大学生的我,在假期中报名参与到村里的抗疫志愿服务工作中。我会每天按时按点去村口值班,登记外来人员进出情况、进行体温测量工作和查看健康码。作为一名普通的志愿者贡献自己微薄的力量,我相信,当无数的大爱汇集到一起时,这场战“疫”一定能早日结束!

会计S20-1班 李月霞

假期期间,为保护自己生活的小村庄,我积极报名成为了村里的一名疫情防控工作志愿者在村口进行值班。守好村口是自己的责任,所以每过一个人、一辆车自己都会按照程序严格执行,查看村民出入卡、进行体温检测……村子里很多同龄人当志愿者,大家在一起共同努力、共同工作,让假期变得既有意义又很快乐!

商务S20-1班 谢文欣

1月22日我申请加入共青团志愿者团队,24日参加防疫志愿活动,在宣传点为街上没有戴口罩的人分发口罩并且提醒口罩佩戴不正确的人正确佩戴口罩,以提高大家的防疫意识。疫情还未彻底结束,我们还是尽量都要做好个人防护,我会从自身做起,并且继续向大家宣传防疫知识!

商务E20-2班 岳梦超

在假期期间,我参与了滨海新区塘沽东江路金元宝农贸市场的疫情防控志愿工作。主要是查看人们是否戴口罩或者正确佩戴。当我发现部分人没有戴口罩的话,便会上前告知疫情防控相关规定,并且提醒及时佩戴口罩,前后共计服务125个小时。作为一名青年志愿者,我感受到了自己的价值,自豪感也油然而生!

商务E20-2班 马翠萍

在看到宁河区造甲城镇大王台村委会发出的“邻里守望、共同战疫”的倡议书后,我报名成为一名疫情防控志愿者。在入户进行核酸检测人员信息登记时,我体会到了乡亲们的热情,也让我精神和心灵得到了满足。志愿服务既是助人,亦是自助,让我们携起手来,用爱温暖寒冬,积攒战胜疫情的无限力量。

在新冠疫情防控期间,经济与管理系全体教师落实学院“疫情防控”和“双高建设”两不误的决策部署,以饱满的热情投入到教育教学工作中,只争朝夕、不负韶华,为打赢疫情防控决战、实现学院跨越式发展贡献自己的力量!