机电技术系党支部与环智党支部开展共建活动签约仪式

为深入贯彻落实党的二十大精神,丰富党建工作内涵,推进党组织资源共享、共治共建,助力产教融合,10月26日下午,天津电子信息职业技术学院机电技术系党支部与天津环智新能源技术有限公司环智党支部举行了共建活动签约仪式。

双方通过座谈会,相互介绍了各自的支部基本情况和党建工作情况,探讨了开展共建活动的意义和具体方案,一致认为共建是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的一个平台。双方达成了以下共识:每年开展至少一次主题活动,提高党组织的凝聚力和战斗力;定期交流党建工作经验,加强合作,实现产教融合,通过“TCL中环学徒制班”,提高基层党建工作的针对性和实效性。

在张莉书记的陪同下,支部教师深入企业,参观了天津市环欧新能源技术有限公司的园区、生产车间和控制中心等,了解了整套光伏材料的智能制造系统。该系统将智能管理系统、智能物流、智能仓储以及自主研发的自动化生产装备有机结合,实现了高效率、低成本、低能耗的生产模式。支部教师围绕“智慧化金刚线切片、深蓝系统和工业4.0”等方面与企业工程师进行了深入交流。

此次签约活动为今后的合作奠定了良好的基础。双方将充分发挥党支部的引领作用,通过强强联合、优势互补,围绕“TCL中环学徒制班”持续深入地交流,促进人才培养目标与企业人才需求的深度融合,提升基层党组织建设水平和激发党建新活力。