学院携手创惠智能科技举办职教师资数控仿真培训

2023年7月23日,由学院机电技术系与天津市创惠智能科技有限责任公司联合主办的“2023年职教师资数控仿真加工培训”活动在机电楼207报告厅隆重开幕。机电技术系副主任齐虹主持开班仪式,主任刘松致辞,对参加培训的老师表示热烈欢迎,并对培训的目的、意义和安排作了详细介绍。来自燕山大学、华北理工大学、北华航天工业学院、河北工业职业技术学院、承德技师学院等五所院校的19名老师参加了为期一周的培训。

培训期间,老师们克服酷暑,积极投入到数控仿真的学习中,与培训教师进行了深入的交流和探讨,也与各校同行分享了各自的教学经验和心得。培训内容涵盖了数控仿真的基础知识、数控仿真软件的安装和使用、数控仿真实例的编程和调试等方面,既有理论讲解,又有实践操作,既有课堂教学,又有实验室实训,使老师们能够全面掌握数控仿真的相关技能。

为了丰富培训活动,培训组织者还安排了机电技术系智能制造实训产线、天津职业技术师范大学实训基地、天津电子信息职业技术学院鲲鹏产业学院及计算机实训中心等地的参观考察,使老师们能够了解当前职教领域的最新发展和成果。在培训即将结束时,还邀请了机电技术系各教研室主任与参训老师进行了座谈交流,就教学管理、科研项目、课程体系等方面进行了深入的探讨和分享。

通过本次培训活动,参训老师们不仅提高了自己的数控仿真水平,也拓宽了自己的视野和思路,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。同时,本次培训活动也促进了学院与各合作院校之间的交流和合作,为进一步推动职教师资队伍建设和职教改革发展起到了积极的作用。