学院与“华航唯实”举办教育部供需对接就业育人项目授牌仪式

近日学院与北京华航唯实机器人股份有限公司在学院机电技术系举行了教育部供需对接就业育人项目启动仪式。学院机电技术系书记、主任刘松,北京华航唯实机器人股份有限公司总经理张伟等领导出席了仪式,为双方合作项目授牌。机电技术系师生代表、校企合作专家等近百人参加了活动。

教育部供需对接就业育人项目是教育部为贯彻落实党中央、国务院关于稳定和扩大就业的重大决策部署,推动高校与用人单位深化产教融合、校企合作,实现人才培养与就业的有效衔接,提高人才供需匹配度,打造的一项校企合作平台。该项目旨在搭建高校与用人单位之间的桥梁,促进双方在人才培养模式、课程体系、师资队伍、实习基地等方面的共建共享,为高校毕业生提供更多更好的就业岗位和发展空间。

学院与北京华航唯实机器人股份有限公司的合作项目是在教育部供需对接就业育人项目的框架下,针对智能制造行业的发展需求和人才缺口,共同打造的一项高端技能型人才培养计划。该计划将以“订单式”培养模式,按照“双元制”教学模式,采用“工学结合”教学方法,培养具备机器人设计、制造、安装、调试、维护等专业技能和创新能力的高素质应用型人才。该计划将为学生提供优质的教学资源、先进的实训设备、丰富的实践环境和就业渠道,使学生在毕业后能够直接进入机器人行业从事相关工作。

仪式结束后,双方领导还参观了学院机电技术系的教学设施和实训基地,就项目的具体实施细节进行了深入交流。