学院机电技术系举办3D打印智能制造展示活动

日前,学院机电技术系举办了3D打印智能制造展示活动。来自数字艺术系、电子与通信技术系、机电技术系的12名学生,利用3D打印技术,将自己的创意想法转化为具有个性特色的产品,并向观摩人员展示了3D打印智能化制造的全数字化、快速设计、快速化个性制造的优势。

现场展示中,同学们用3D扫描仪对各种物体进行扫描,然后用3D建模软件进行逆向设计和修改,最后用3D打印机将设计好的模型打印出来。活动吸引了众多师生前来观摩。大家对同学们的创意产品表示赞赏和好奇,纷纷拿起手机拍照或录像,并与参展同学进行了创新产品设计与制作、3D打印技术、创新比赛和个性化设计等方面的交流。参展同学也向观摩师生介绍了3D打印技术入门、设备结构、小型3D打印设备装配等知识,并对各种不同3D打印设备的运行原理、材料、数据进行了讲解。

3D打印是一种新兴的制造技术,具有广阔的应用前景和发展潜力。此次活动拓展了不同专业学生的知识范畴,加深了大家对3D打印、智能制造以及各专业模块知识的理解与融合认识,普及拓展了新兴产业技术的影响力,进一步激发了学生的创新意识和实践能力。