支撑津门制造业立市,推动智能制造产业人才创新发展——海尔产业学院智能柔性产线试运行体验

为了支撑津门制造业立市,推动智能制造产业人才创新发展,近日,学院机电技术系海尔产业学院举办了“海尔产业学院智能柔性产线试运行体验”开放日活动。

本次活动邀请了海尔卡奥斯技术专家王晓利博士作题为“工业互联网展望及其关键技术介绍”的精彩报告。王博士从工业互联网和消费互联网的区别、工业互联网应用的场景、工业互联网的关键技术以及未来的工业互联网进行了深入浅出的解析。

报告结束后,师生们参观了机电技术系海尔产业学院智能柔性生产线。该生产线是以真实的钢笔和笔筒两款产品生产装配为载体,实现了智能制造的数字化、网络化、智能化的示范生产线。师生们通过观看、操作、体验等方式,充分感受到了智能制造的魅力。

本次活动是学院深化校企合作,实施“实境耦合”人才培养模式的重要举措。通过开放日活动,机电技术系海尔产业学院为校企双方搭建了一个交流合作、共享资源和共创未来的平台,为培养适应经济社会发展需要的高素质人才提供了新的契机。