学院机电技术系深入旋风数字科技(北京)有限公司开展访企拓岗

近日,学院机电技术系负责同志带领由教研室主任及骨干教师组成的调研组,前往旋风数字科技(北京)有限公司(以下简称“旋风数字”)考察交流。双方就如何利用先进的元宇宙技术为学院提供领先的数字化教育产品进行了深入探讨,并就虚拟仿真基地及数字资源建设达成了合作意向。

旋风数字是一家以行业知名企业20年经验为基础,为教师教学和学生游戏化学习提供数字化载体,构建新形态数字化学习生态的企业。公司以产品为核心,服务高校教育数字化创新实践,以数字变革进化教育未来,成为全民主动学习推动者和全球领先的教育数字化方案提供者。

调研组一行参观了集团公司体验与展示中心,并与旋风数字相关负责人进行了座谈会。会上,旋风数字向调研组介绍了“学习猩球”《工业机器人技术基础》《电气控制与PLC原理及应用》等多款针对高职院校专业课程设计开发的数字化产品,并进行了现场演示。调研组对旋风数字在元宇宙技术应用方面所取得的成果表示认可,并就产品功能、使用效果、后期更新等方面提出意见和建议。

座谈会后,双方就未来合作事宜进行了深入沟通。机电技术系主要负责同志表示,在当前国家大力推进职业教育改革发展和深化产教融合的背景下,机电技术系相关专业需要不断创新教育理念和方法,加强与企业合作交流,在培养高素质技术技能人才方面发挥更大作用。她希望能够借助旋风数字提供的优质资源和平台,在课程数字化建设、虚拟仿真基地建设、实训基地建设、新生专业认知、毕业生就业实习等方面实现全面升级。

旋风数字相关负责人表示将根据机电技术系的需求和特点,提供定制化的数字化教育解决方案,支持机电专业的课程改革和实践创新。在本次访企拓岗中,双方就实习实训、师资培训等方面达成了初步合作意向,并签署了合作备忘录。