学院“TCL中环订单班”举行就业三方协议签约仪式

近日,学院与天津市环智新能源技术有限公司(以下简称“天津环智”)合作办学的“TCL中环订单班”,在天津环智公司举行了就业三方协议签约仪式。天津环智智慧工厂厂长李斌、人力资源部副部长张莉、设备保障部部长许建虹,学院机电技术系负责同志、教师代表及就业指导与服务中心相关人员出席签约仪式。

仪式上,李斌针对就业岗位、薪酬福利、发展之路等岗位方向和职业发展进行了深入分析。26位订单班学生在双方领导见证下现场签订三方协议,同学们纷纷表示,能用自己在学校学到的知识服务科技制造业,有幸加入“环智”大家庭,非常兴奋和激动,希望能为建设科技强国贡献青春力量。签约仪式后,校企双方共同开展了实习阶段成果汇报交流会,并为优秀学员颁发证书。

本届订单班,是学院与天津环智以现代学徒制为理念合作成立的第一届订单班。校企双方高度重视,共同发力,学院“老师带学生”,坚持“立德树人”理念,探索“新型学徒制”模式,为学生寻找更好的职业发展平台;企业“师傅带徒弟”,坚持“以人为本”理念,打造一支文化认同高,业务能力强的内生型人才队伍,实现了学生走出学校迈向社会,从学生向员工的身份转变,育人成效显著。

后续,学院将加强校企合作,积极探索产教融合、校企合作新模式,实现支部共建,共同构建产学研合作创新体系,努力形成多层次、宽领域、全方位的合作格局,积极推动产教融合再上新台阶,实现校企协同发展、共育英才的良好局面。