坚持内涵发展,推进“课堂革命”

——学院机电技术系举行“课堂革命”专题讲座

为提高课堂活力和教学实效,打造高质量课程和高水平课堂,2月20日,学院机电技术系邀请天津轻工职业技术学院院长李云梅教授进行了“职业院校‘课堂革命’的内涵与策略”专题讲座,全体机电技术系和经济与管理系教师参加。

李云梅主要围绕“课堂革命”产生的背景、概念与要素、实施路径及典型案例等四个方面对课堂革命进行了系统阐述,深入剖析了“课堂革命”的内涵与策略,具体阐释了职业院校“课堂革命”的主要形式和要求,传递了“课堂革命”重要性和紧迫性的鲜明主张。

“课堂革命”是一场新技术支撑下的革命,教师要加强学习,充分运用现代信息技术手段进行教学模式改革和创新,满足多元化学习需求,提高学生学习效率。本次讲座内容翔实,过程生动,具有重要的指导意义,参会教师受益匪浅。相信在专家的指导与引领下,学院教师们能够转变观念、大胆尝试、深入课堂教学研究,在课堂上提质增效,推进“课堂革命”,进一步提升教学品质。