学院机电技术系召开学业班主任培训暨

就业推动工作会

为进一步加强机电技术系学业班主任队伍建设,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月19日,机电技术系召开线上“学业班主任培训暨就业推动工作会”。机电技术系负责同志、就业与指导中心负责同志、学业班主任、全体辅导员等参加了此次会议。

机电技术系负责同志针对本次会议的意义和主要目的进行了详细说明。她强调,学业班主任队伍是学生管理和教学管理中的一支重要教师队伍,这支队伍和辅导员队伍共同配合,可更好地推动学生的学习和就业。

会上,相关负责教师针对“学院与天津中环半导体股份有限公司成立订单班”工作以及教育部对接育人项目“数字双胞技术及制造执行系统应用课程培训”作了详细说明与宣传指导。

此次就业推动会对进一步拓宽机电系学生的专业领域、促进学生实习就业起到了重要的作用。机电技术系将充分发挥学业班主任的优势,努力为同学们做好学业规划指导,并在学院就业中心的指导下,继续加强企业调研走访,深入拓展就业市场,为广大毕业生创造更多的就业机会。