筑未来||我系有序开展就业指导系列活动

一、认识专业,积极了解就业前景

就业指导课上,2021级学生积极分组调研,了解专业发展前景,职业发展方向,职业薪资待遇等相关情况,并在课堂上向同学们展示调研结果。

二、撰写简历,不打无准备之仗

在就业指导教师和辅导员的指导下,2020级学生认真准备个人简历,并一对一与学生沟通交流。在修改简历过程中,辅导员积极引导学生们树立正确就业观念,提前做好就业准备,牢牢掌握就业主动权。

三、参观企业,亲身感受工作环境

在就业指导与服务中心的组织下,我系带领2020级部分学生参观了三星电机、中环股份等合作企业。企业负责人热情地接待了参观师生,并特意安排往届优秀在职员工向同学们介绍企业情况,认真解答同学们提出的各种问题。

四、加强联动,构建合作平台

机电技术系积极寻求校企合作,与海尔、三星电机等多家企业积极沟通,寻求长期稳定合作,为学生提供更稳定,更具潜力的实习、工作岗位。

一直以来,我系高度重视学生的就业工作,积极为学生搭建校企合作平台,鼓励学生将专业知识与社会实践充分结合,提前做好就业准备,以更积极主动的心态应对当前纷繁复杂的就业形势。