机电技术系开展调研交流活动

1月6日,学院机电技术系专业教师赴天津职业技术师范大学机械工程学院开展调研交流活动,并为学院智能制造专业群建设探索新的发展思路。

学院教师参观了天津职业技术师范大学机械工程学院的数控系统与智能制造装备创新中心,了解了该中心的创建背景、核心职能、研究方向和建设目标,认识了其在智能制造系统与装备先进性、新工科专业建设及产学研相结合等方面具备的优势。

双方专业教师还就智能制造专业群的课程体系、专业布局及实施方案等课题进行了交流研讨,机械工程学院负责同志针对学院机电技术系目前在招生、专业发展思路等方面存在的问题,提供了有价值的参考建议。

通过调研交流,学院机电技术系专业教师对智能制造在教学中的应用有了更清晰地认识,在前期师资能力提升、课程改革等方面探索的基础上,机电技术系将进一步集中力量,推进智能制造专业群建设更好更快发展。