机电技术系党支部开展“隐患就是事故,事故就要处理”主题党日活动

日前,机电技术系党支部开展了“隐患就是事故,事故就要处理”主题党日活动。本次活动旨在推动支部教职工严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”和“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,坚决筑牢思想防线、守住安全底线,最大程度保护全体师生生命及财产安全,系全体教职员工参加活动。

活动中,系安全员路洪飞带领全体教职工一起学习安全生产相关文件,并观看安全生产案例视频。在教师讲安全环节中,程亚平讲解了“电气设备安全使用知识”,陈晓盾针对办公区域及学生安全教育等方面进行了阐述,史卫华讲解了“机械加工设备安全使用知识”,吴春玉讲解了“航空设备使用和维护的安全知识”。最后支部负责同志对安全生产工作提出了要求。

通过举办主题党日活动,支部教职工牢固树立了安全生产意识,在全系上下形成浓厚的“人人想安全,人人要安全,人人懂安全,人人为安全”的系部安全文化氛围。