学院机电技术系承办2018年度天津市高职高专技能大赛

2018年11月10日,2018年度天津市高职高专院校“圣纳•新道杯”技能大赛暨2019年全国职业院校学生技能大赛选拔赛在金秋冬月正式开赛,“现代电气控制系统安装与调试”赛项由学院机电技术系承办。

该赛项分为教师组和学生组,其中教师组采取现场比赛和赛后说课的形式,重点考察教师实践能力与实训教学能力,不断提升教师实践教学能力;学生组分为笔试和实操两个环节,着力提升学生的综合技能与创新能力,提高学生的就业竞争力。按照大赛制度要求,机电系相关负责人迅速完善竞赛规程,精心布置赛场,完善后勤保障等各项工作,确保了此次大赛取得圆满成功。

此次技能大赛为机电技术系的教师和学生提供了展示、交流和体验的平台。今后,本系将继续以技能大赛为动力,积极承办并组织师生参加各级各类技能竞赛,在技能大赛中磨砺工匠精神,持续营造以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的良好氛围,助推本系的教学改革,不断地提升育人水平和人才培养质量以培养出更多优秀的职业技术人才为目标,以实现教学相长,师生共赢。