校企合作迎新篇 互惠双赢共发展

为响应国家关于产教融合的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会、为企业服务的功能,同时进一步提升航空维修专业的办学水平,学院与中航教育科技(天津)有限公司开展全方位的产学研合作,实现校企资源共享。

为进一步提高学院学生机务维修能力,双方共同向中国民航总局华北地区管理局申请CCAR-147资质,并通过了专家组验收。

民用航空器维修培训机构是由中国民航总局依据航空规章CCAR-147部认证并全程监管的培训模式,是国际上通行的民航机务维修人员的培养渠道,与美国的联邦航空条例FAR-147和欧洲航空安全条例EASA-147为同一等级水平,同时也是航空公司和大型维修单位取得执照的主要培训机构。此次授权,使我校成为华北地区仅次于中国民航大学的第二所147培训资质的高校。

本次取得了CCAR147资质,将实现我校具备民航机务维修资质的全链条培养能力,提高我校学生在民航维修文件查询、飞机紧固件连接与保险、飞机钣金施工、飞机管路施工、飞机标准线路施工和飞机部件拆装等项目维修基本技能的能力,也同时保证学生有效获得民航局颁发的维修基础ME执照,不断提升学生整体就业竞争力。