学生获全国职业院校技能大赛“现代电气控制系统安装”赛项三等奖

2019年全国职业院校技能大赛高职组“现代电气控制系统安装与调试” 赛项于2019年5月19日圆满结束,来自全国的104支代表队进行同台竞 技。由学院机电技术系教师傅连祺、刘振昌指导,机电技术系学生张彦龙、高赞组成的天津代表队经过激烈比拼,荣获全国三等奖。现代电气 控制系统安装与调试赛项主要检验选手对电气自动化、工业网络技术、 电气设备应用与维护、电机与电器、机电一体化等综合技能的运用及综 合职业素养。备赛期间,机电技术系领导高度重视,指导教师傅连祺、 刘振昌积极认真筹划,利用业余休息时间耐心辅导学生,参赛学生每天 在实训室达到12个小时。经过师生共同努力,最终学院学生发挥出色, 为学院争得了荣誉。

学院机电技术系积极践行习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建 设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”要 求,在校园文化中涵养、在课堂教学中渗透、在实习实训中锤炼、在技 能大赛中磨炼工匠精神,努力使工匠精神成为系师生的共同价值追求。