学生获全国职业院校技能大赛“飞机发动机拆装调试与维修”赛项三等奖

5月26日至27日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“飞机发动机拆装调试与维修”赛项在长沙航空职业技术学院 举行,来自全国20个省市的29支代表队进行同台竞技,由我院机电技术系教师吴春玉、李鹤指导,机电技术系学生崔岩、于坤、张宇航组成的天 津代表队喜获大赛三等奖。

飞机发动机拆装调试与维修赛项由以下三个项目组成:(1)活塞-5型发动机气缸、活塞和气门组件的拆装与调试;(2)AИ-24BT型发动机高压燃油泵拆装;(3)基于CFM56-3B发动机的区域标准线路施工。三个项目不仅考查学生的动手操作技能和应变能力,还考查学生使用全英文手册进行日常拆装和排故工作的应用水平。 学院首次参加该赛项,机电技术系高度重视,指导教师吴春玉、李鹤克服种种困难积极备赛,牺牲休息时间加班加点辅导学生,参赛学生刻苦训练,在室外比赛现场克服阳光直射、闷热天气的干扰,在全身湿透的情况下仍然忘我拼搏,最终为学院争得了荣誉。

从左至右依次为李鹤、崔岩、于坤、张宇航、吴春玉 学院机电技术系积极践行习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”要求,在校园文化中涵养、在课堂教学中渗透、在实习实训中锤炼、在技能大赛中磨炼工匠精神,努力使工匠精神成为系师生的共同价值追求。