清明时节 诗如春笋

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”四月清明,春回大地,洗浴入司,草长莺飞。时值一年青草绿,又是一年清明时。为了传承中华民族的优秀美德,丰富学生的读书内容,依托清明节纪念先烈的契机,教育学生缅怀感恩,珍惜今天美好生活,努力学习,不断提高文化素养。4月23日机电技术系秘书部在407教室举行“清明赛诗会”活动,参加人员有秘书部全体,17级各班观众,还有院学生会秘书部成员来活动现场检查。

诗颂会中有的缅怀革命先烈,讲述自己心目中革命先烈的故事;有的诵读中华经典,歌颂伟大祖国;还有的诵读清明祭先烈的经典绝句,寄哀思,表决心,同学们用自己的独特声色表达着对中华经典美文的理解,更表达了对先烈们的缅怀和敬仰。

本次诗颂会活动内容丰富、题材新颖,诵读形式各异。参加诵读表演的的同学们或是诵读经典诗词,或是古诗新唱,或是以诗配境,在讴歌历史人物、先辈的同时也悉数了老一辈革命战士不怕苦、不怕难、顽强拼搏、积极向上的可贵精神。各班参赛选手个个表现出色,激情澎湃,进一步激发了同学们的爱国之情,报国之志。