工匠精神在路上 机电技术系师生再创佳绩

2018年全国职业院校技能大赛(高职组)现代电气控制系统安装与调试赛项于2018年5月28日—29日在常州机电职业技术学院举行,来自全国30个省、市、自治区的95支代表队进行“技能大比武”。由学院机电技术系教师傅连祺、刘振昌指导的天津市代表队,参赛选手党建和杨文昊两位同学在大赛中表现突出,配合默契,操作娴熟,对每一个细节都做到精益求精,尽显工匠精神,最终荣获全国二等奖。

现代电气控制系统安装与调试赛项检阅了参赛选手电气自动化、机电一体化、工业网络技术、电气设备应用与维护、机电设备维护、电机与电器、供用电技术等专业的核心技能,同时考核了参赛队伍的工作效率、质量意识、安全意识、节能环保意识和规范操作等职业素养,“含金量”极高,展现了我院师生的风采。

机电技术系全体教职员工将十九大精神融入到实际工作中,按照习总书记在党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”的要求,在校园文化中涵养工匠精神、在课堂教学中渗透工匠精神、在实习实训中锤炼工匠精神、在技能大赛中磨炼工匠精神,使其成为职业教育的灵魂和职教学生的价值追求。