办学能力在推进,教师技能大比拼!

为培养青年教师爱岗敬业、提升执教能力,机电技术系于11月6日下午1:30在207教室举办了第二届青年教师讲课大赛。

系领导卢勤、崔宝才担任评审委员会组长,由各教研室主任担任评委,全体教师进行现场观摩。此次比赛共分为两个环节,一是10分钟的现场展示环节,二是与评委交流的答辩环节。评委根据评分标准,进行现场评分,共计八组青年教师参赛,经过激烈地角逐,屈金星、夏天、周冀馨三位老师成绩最佳,被推荐参加学院举办的2017年度青年教师讲课大赛。

本次比赛以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,激发了青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,培养了青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,提高了青年教师的教育教学能力,成为提升教师执教水平与能力,加强师资队伍建设的重要抓手。

与此同时,机电技术系请来企业专家介绍VR、AR、MR等现代教育技术的手段和课程开发方法,与全体教师共同探讨VR产品的适应性和发展前景。为落实十九大提出的建设知识型、技能型、创新型人才队伍,机电技术系将进一步探索教学改革,促进提升教师教学技能,全面提高教育教学质量。