新闻中心

宿舍安全大排查


发布时间: 2019-07-05 16:03:55  浏览: 2

宿舍安全大排查


1224日系领导、学生会成员根据校园安全大检查所提出的要求,联合开展宿舍安全大排查。

学生宿舍是学生生活和学习的重要场所,加强学生宿舍安全管理,对确保学生生命财产安全,维护良好的校园秩序至关重要。目前已进入深冬,宿舍各类安全隐患的进入高发时期。为杜绝各类危险情况的发生,在系部领导的要求和带领下,我系老师与学生会齐心协力、齐抓共管,采取切实有效的防范措施,认真做好安全隐患排查工作。

当天,系学生会主要针对以下内容对宿舍进行了安全隐患排查

1学生使用电水壶、热得快、吹风机等大功率电器的情况;

2学生私拉乱接电线、网线的情况;

3学生使用劣质电源插座的情况;

4学生在无人情况下不关闭电源的情况;

5学生宿舍是否整洁卫生,有无堆放杂物或垃圾;

6检查宿舍内是否存在饲养宠物现象;

7学生夜不归宿问题。

经过深入的宿舍排查,学生会发现部分学生个别宿舍(尤其是男生宿舍)卫生状况较差,宿舍电线布设不够规范,夜不归宿情况等。在检查中针对以上当事学生及时进行批评教育;同时重点针对宿舍卫生情况差,学生贵重物品的保管意识淡薄,宿舍内电线的布设不规范,违规使用大功率电器,夜不归宿等重大问题进行了集中治理。对检查中违纪的学生和宿舍进行严肃批评教育,并督促学生进行限期整改,及时检查整改效果。

通过此次排查,让同学们充分认识到宿舍是生活和学习的重要场所,保持宿舍的安全稳定和环境整洁对于养成良好的生活习惯和同学们的身心健康具有十分重要的意义。强化了学生的宿舍和个人财产安全保护意识,做到贵重物品妥善保管,离开宿舍及时落锁等,同时告诫同学们安全责任重于泰山,注意安全用电。进一步消除了学生宿舍存在的安全隐患,确保了安全稳定。

后期学生会将会继续加大宿舍排查力度,确保宿舍安全。